Ты помнишь день... Фантомпризрачный

Ты помнишь день как умирали боги?
Фантомпризрачный
* * *

Ты помнишь день как умирали боги,
Лишаясь прежних человечьих качеств,
И как на место сильного убогий
Вставал, чей труд душою не оплачен.

Ты помнишь как в стальные вены Рима
Проникла плесень первых катакомб,
Как запах мщенья в воздухе незримый
Скрывал свою природу за Христом?

Как незаметный яд, вползая в душу
Отравлял все родники любви,
И как на место мудрецов - послушный
Встал с жабою в болотистой крови?

А боги шли, катясь с Олимпа в пропасть,
Деметра, Персефона и Аид,
И Посейдон, трезубец в море бросив
Спешил к обрыву дней, где время спит.

Мелькали руки Шивы и Ганеши,
Борясь друг с другом и самим собой,
И колесница медленная Зевса
Спускалась вниз из тучи громовой...

А там внизу скопец обезумевший,
Рассерженною властвовал толпой,
Не мог уже с креста учитель прежний
Клеветникам сказать: бог - есть любовь.

Восстаньте же последние герои,
Не время мешкать, и кривить душой!
И пусть плащом невидимым укроет
Вас тонкий ум от черни площадной.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2013
Свидетельство о публикации №113061100524


Рецензии