Илья Ильич поэтом был

Илья Ильич поэтом был,
Не выдающимся, но всё же,
Стихи умело мастерил
И декламировал их тоже.

Вот так, однажды, написав
Стих для красавицы соседки,
Решил его ей прочитать...
И прихватив цветы, конфетки

Зашёл к ней в гости, и тотчас
Стал поражать ее словами
О красоте волшебных глаз,
Что снятся тёмными ночами,

О нежных ручках и губах,
И тайной силе поцелуев,
Румянце милом на щеках,
Что возбуждает  и волнует.

Он долго бы ещё читал
И славил женскую природу,
Но кто-то громко постучал.
Открылась дверь... и на пороге

Стоял мужик, соседкин муж,
В руках держа портфель солидный.
Он был ретив и очень дюж
И не такой уж безобидный.

«Ну, ты меня достал, сосед,
Своей поэзией и прозой,
За твой литературный бред
Я накажу» - сказал с угрозой.

«Я соблазню твою жену,
Тебе, Ильич, рога наставлю.
Ты позабудешь про гульбу,
Я твою пылкость поубавлю»

Сказал и вытолкнул за дверь,
Поэта с чистою душою.
Жене скомандовал: - «В постель,
Я покажу чего я стою»

Через каких-то полчаса
Соседка о стихах забыла,
Взлетев от счастья в небеса,
В которых много раз парила

И успокоился супруг.
Зачем ему жена чужая.
Соседа взял он на испуг,
Ревнивца жуткого играя.

К тому же знал он,что Ильич,
Не Дон Жуан, а скромный малый,
И что стихи его  не кич,
Хотя и ритм немного вялый.

И взяв бутылку коньяка,
Пошёл к соседу извиняться: -
«Прости, Ильюша, дурака,
Не буду больше я ругаться.

Ты заходи,читай стихи,
Ведь даже бог, мы это знаем,
За них прощает нам грехи,
Из-за которых мы страдаем».

Ильич хорошим парнем был,
Спокойным и совсем не злобным,
Про ссору он тотчас забыл,
Ведь он ещё был очень добрым.

Не помню кто поведал мне
Об этой ссоре необычной.
А может было всё во сне...
Не с Ильичём, со мною лично.

Вдохновение: - «Как поссорились ИИ и ИИ»(Маджента)
http://www.stihi.ru/2013/06/04/3058


Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2013 года


Рецензии
О, Леонид, целый рассказ! прочел с удовольствием! :))
рад был видеть на страничке! :))

с наступающими праздниками Вас! :))

с уважением,

Александр Копп   28.04.2016 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.