Строю стих кирпичной кладкой

Строю стих кирпичной кладкой         
Подбираю рифмы плёт
Чтоб она не стала сладкой
Не растаяла б как лёд

Чтобы нежной и коварной
Получалась бы строка
И не просто рифмой парной
А тверда и высока

Сторонись меня приспешник
Воровской иль просто плут
Я не просто пересмешник
И бываю очень крут

В выраженьях и на деле
Я сторонник стиходрак             
От плетей рубцы на теле               
И разбитый в кровь кулак

Даже строчки пляшут в страхе
Словно демоны в огне
Их пишу я на замахе
И они подвластны мне

Я сплету из них корзину
Или книжный переплёт
Опущу на дно, в низину
Иль отправлю ввысь, в полёт

Иногда ругаюсь с ними
Обижаю их порой
Но становятся другими
И ровнее слога строй

А слова, боясь расплаты
Сами просятся на лист
Меж собой ведя дебаты
Кто главнее, кто солист

Так из словодиалога
Вдруг родится новый стих
Улыбнувшись  для предлога
Расцелую строчки их.

**


Рецензии