Елабуга. Рассказ Миши Кранго

Здесь красоту не выразишь словами,
Она тут прописалась навсегда.
Старинными увенчана церквами,
Все купола, как  утром  облака.

Восторг в душе от дивной панорамы:
- Песчаный косогор, сосновый бор…
На  берегу великой, мощной  Камы,
Раскинулись деревья как  шатер.

В Елабуге  сошлись земля и небо!
И воздух тут -  чистейшая вода…
Художник Шишкин, где бы только не был,
Как в мастерскую, ехал лишь  сюда.

Купечества богатого обитель,
Как заповедник, эта сторона…
Великая  Цветаева Марина,
Тут на холме со всех сторон видна.

Как терем, городок очень  старинный,
Он тысячу свою отметил лет…
И чудятся в Елабуге былины,
Все улицы, как строки из легенд.

Я в мыслях возвращаюсь сюда часто,
Елабуга – души моей костер…
Ее я вспоминаю словно чайку,
Летящую над Камой, на простор…

Фото из Интернета


Рецензии