африканские мотивы - экзамен туарега

     ЭКЗАМЕН  ТУАРЕГА

На мужество экзамена не сдал,-
От боли  нестерпимой он заплакал,
Исторгнул стон, и кем он стал?
Не предвещал судьбы такой  оракул.
Отверженный он в племени своем:
Остался в положении ребенка.
И с женщиной не быть ему вдвоем,
И права не иметь создать потомков.

Мгновенье слабости - и нет надежды,
Экзамен тот сдается только раз.
С детьми в пыли играется, как прежде,
Любого взрослого слова – ему приказ!


Рецензии