Несущим крест

Судьбою на Россию взвален
Тяжёлый, горький русский крест...
Но, малодушен и нахален,
Сбежали прочь с родимых мест.
И много жаждет властьимущих,
Повиснув, ехать на кресте...
А тяжесть давит на несущих,
И стонут в напряженье те...

В могилу сходят, надорвавшись,
С словами: "Господи! - Прости!.."
Моля несущих, отдышавшись,
Наш крест великий донести.
И есть, кто подставляет выю,
Кто больше тяжести несёт. -
В нём боль тестится за Россию,
За наш страдающий народ...

Спасибо, кто не отдыхает,
Желая Родину спасти;
И кто доверием считает
Наш славный, русский крест нести.
Пусть жизнь печальна и убога...
Но кто устроит, коль не мы?.. -
Не покидайте, ради Бога,
Своей страдающей страны!..


Рецензии