Абсурдность парадокса

Когда душе не обрести покой,
Она приходит и тревожит духом!
Не обретайте для неё оков:
В привязанностях - ваши путы!

Во всём, что было дорого при жизни,
Душа оставит чуточку себя,
А после смерти будет разрываться,
Дабы собраться в истинности Бытия!

Не стоит так любить блаженства....
У плоти есть один изъян:
Душа лишь вечна, смерть телесна,
Но чувства для души - обман!

Любовь - есть свойство, состоянье,
В котором цель - объединение с собой!
И чувство страсти, опьяненья,
Ввергают тело, к цели, в бой!

Идёт война при жизни этой,
Меж двух полей - добра и зла!
Добро - есть зло для человека,
А зло - душе - величие добра!

Добро расценено добром для плоти!
Но для души - погибель, зло,
Ведь чувствует же тело, в цвете,
Порабощая, душу плоти, заодно!

Поработив добром от плоти,
Душа закована в оковы зла...
И лишь по смерти ей освобожденье,
От ига тяжкого в любви добра!

Вот парадокс, абсурдность жизни!
Два свойства - жадность и любовь!
Два состояния - душа и тело
Не могут быть в единстве без оков!


Рецензии