африканские мотивы - жертва

Тамтамы громко бьют,
И сок пьянящий пьют,
На площадь собралось селенье.
И жертвы, связанные ждут,
Когда к реке их отведут –
Для крокодила угощенье.

Две женщины обречены -
Давно состарились они,
Для племени теперь обуза.
Видение зубатой пасти,
Тела растерзаны на части.
Животного раздулось пузо.

Танцует веселится племя –
Посеяно сегодня семя
Великой дружбы с богом вод.
Сегодня жертву получил
Их повелитель крокодил –
Счастливым будет этот год!

Пускай враги их плачут.
В войне, охоте ждут удачи,
Довольным, сытым будет племя.
Детишек в семьях будет туча.
Что может быть прекрасней, лучше?
Рождаются в селенье семьи.

Когда же вновь минует год,
Народ опять в тамтамы бьет –
И жертвою старухи снова.
Из глубины пришло веков
Сказанья древних стариков –
Порядка племени основа.


Рецензии