Сорока индейских песен ты не слышал

Сорока индейских песен ты не слышал
Спетых мной на острове Тигирях
И щук, мной пойманных, не оценил на вкус
Не проникал в чудесный сон заветной ночью
Чтобы сказать потом: "Я остаюсь"
Не лицезрел спокойствия движений
Коров священных прямо из окна
двенадцатого дома
Верил в стены
...иль не хотел так много знать меня
Ты не хотел восьмиконечность солнца
Победоносной этою весной
И россыпей из гор не видел звёздных
Давида прославляющих собой
На голь плечей ты не накинул шкуры
Медведя, павшего от стойкости мечты
...Ты недопонял, что сплетенье судеб
Возможно только в действенной любви
 

2007


Рецензии