Мы встретились

Мы встретились, долго блуждая по кругу,
сквозили в щелях недостроенных судеб,
ходили вслепую, не помня друг друга,
и были уверены - срыва не будет.

Мы встретились, к чьим-то рукам прикасаясь,
пытаясь почувствовать в них "двести двадцать".
Но нет напряженья. Касания - в тягость.
И выход единый - не прикасаться.

Мы встретились, делая вид, что спокойны,
что стук между ребрами вяленький - к счастью,
что "недо-" и "псевдо-" в любви - это норма,
а книжные "сверх-" нам, земным, неподвластны.

Мы встретились, что-то бурча о великом,
и свесив носы, "несудьбой" упивались.
Устали. Затихли. Поникли. Привыкли.
И думать забыли, о чем же мечталось...

На "как поживаешь" похвастаться нечем.
Мы многое знаем, нам больше не двадцать.
Но ради одной непредсказанной встречи
нам стоило все же когда-то расстаться...


Рецензии