Ад

Витает в воздухе страх боли,
чужие крики, всхлипы, плач,
и души, жаждущие воли,
не уронил хлыста палач.

Стучат котлы, бушует пламя,
на троне из костей людских
дрожит и вьётся ада знамя,
гася надежды всех мирских.

Там яма скорби, в ней есть змеи,
и клетка совести горит,
в котлах судьбы через все щели
пар из отдушины валИт.

В воде разбавлена отрава,
иголок полон и обед,
и отказаться нет там права,
да и не весь тут список бед.

Там рвут, калечат и кусают,
там тело на дыбу ведут,
чертята жалости не знают -
послушно свой дозор несут.

Недалеко искать то место,
прислушайся - вот крики, плач,
оно есть в каждом нашем сердце,
и держит крепко хлыст палач.


Рецензии