От берега ночи до берега дня...

От берега ночи до берега дня
Утро наводит мосты.
Солнечный лучик будит меня,
Шепчут о чём-то кусты.
От берега ночи рукой оттолкнусь,
Три шага до берега дня.
По тихой тропинке трусцой пробегусь
Туда, где заждАлись меня.

Где птицы зазывные песни поют
И водят цветы хоровод,
Где мошки-букашки повсюду снуют
И чист, как стекло, небосвод.
Над полем диск солнца багряный завис,
Любуясь простором Земли.
Я взор поднимаю в хрустальную высь,
Там кличут меня журавли.

Вдыхаю всей грудью цветочный дурман.
И крУгом идёт голова.
С утра я природой напоен. Я пьян!
Признания рвутся слова:
Родная Земля и красавица-Русь,
Без вас не прожить мне и дня!
О дальних краях я судить не берусь,
Им там хорошо без меня.


Рецензии
Как же это чудесно - начитаться ваших стихов с утра!
На весь день - позитив!!!!))))

Валентина Гостева   05.04.2014 09:38     Заявить о нарушении
Валентина, я искренне благодарен за столь позитивные строки отзыва. Мелочь,а приятно! Счастья вам и благополучия! С уважением Николай.

Николай Карачёв 2   05.04.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.