Не обращайся к чужим пророкам

Не обращайся к чужим пророкам,
Не помни дат,
Укройся теплым крылом сороки.
Терпи, солдат -
Подходят сроки.

Работай так, как будто это право на день
Еще один. На то, чтобы иметь тень
И видеть свет. Затяни ремень.
Взойди на новый уровень. Расти сирень.

Вот это - всё та же боль, не идет из глаз.
Ты возьми её, обрати в огонь, в атлас.
Обрати в силу, внутренний свой алмаз.
Брось соколиный клич, пустись в пляс.

Так горит душа, так растет человек -
Через новый удар, тем крепка петля
От морского узла. Так начинается век.
Тем, что жива любовь - крутится Земля.


Рецензии