Буря

Бушевала буря, круговая верть.
За окном фигура бороздила твердь.
Разметался резвый, свежий ураган;
На душе не тихо, на душе – буран.

Мимо бродят мысли, не дают скучать.
Только взгляд твой кислый
Да снегов печаль всё меня тревожат
С каждым днём сильней.
Что же не хватает нам в черёде дней?

Что-то позабыли, что-то не смогли.
А когда-то были от любви пьяны.
Кем же мы вдруг стали?
Будем с кем мы впредь?
Заметает ветер круговую верть.

За окном фигура покоя не даёт:
То стоит на месте, то идёт вперёд.
Холодно, наверно; город замело.
Она не знает, бедная, что, где – поделом!

Веселись, родная! Пой, танцуй, дрожа!
Зеркало устало душу отражать.
Завернулись ночи волнения и грёз.
Мечтается не очень,
Когда в душе – мороз.

Все любят веселиться, будем же и мы!
Метель пусть обозлится –
Недолги дни зимы.
Нашёптывает буря: в переменах – суть…
Лишь за  окном фигура
Свой продолжает путь.


Рецензии