Зреет юною вишней заря

ЗРЕЕТ АЛОЮ ВИШНЕЙ ЗАРЯ,
МАЙ КУДЕСНИК-ВЕЩУН СОЛОВЬИТСЯ
И МЕЧТЫ В МОЁМ СЕРДЦЕ ЦАРЯТ,
ОТТОГО ДО РАССВЕТА НЕ СПИТСЯ.

 И ДУШИ МОЕЙ СТРУНЫ ЗВЕНЯТ,
СЛОВНО СОТНИ ИГРИВЫХ БУБЕНЧИКОВ
 ОНИ ХОРОМ МНЕ ВСЕ ГОВОРЯТ,
НАСТУПИЛО ВОЛШЕБНОЕ ВРЕМЕЧКО.

А ПОД УТРО ДРЕМОТА ОБНИМЕТ
И УВИЖУ Я ТО, ЧТО ХОЧУ,
МНЕ ПРИСНИТСЯ ,ЧТО Я ЛЮБИМА,
ЧТО НАВСТРЕЧУ ЛЮБВИ ЛЕЧУ.

ПРОПЛЫВАЮТ СНЫ СКВОЗЬ ОКНО
ПОВИЛИКОЮ НЕЖНО ОБВИВШИ
И ПЬЯНЯТ, КАК ХМЕЛЬНОЕ ВИНО
СЕРДЦЕ СВЕТОМ ЛЮБВИ ОЗАРИВШИ.

АХ, ЛЮБОВЬ, КАК ОГОНЬ ОНА ЖГУЧАЯ
ОСЛЕПИЛА, ВМИГ ОБОЖГЛА
И ДУША МОЯ ВСЯ ПЕВУЧАЯ
В МИР ИЛЛЮЗИЙ И ГРЁЗ УШЛА.

КАК В ГЛАЗАХ ПРИРУЧЁННОГО ЗВЕРЯ
ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ, Я ПРОЧТУ
КАК РЕБЁНОК ТЕБЕ Я ВЕРЮ,
Я ЛЕЛЕЮ СВОЮ МЕЧТУ.

ЧТО МЕНЯ НИКОГДА НЕ БРОСИШЬ,
ЧТО СУДЬБА СВЕЛА, НЕ РАСКАЕШЬСЯ
ТЫ СО МНОЙ ВСЮ ПЕЧАЛЬ ОТБРОСИШЬ
БУДЕШЬ В РАДОСТИ ЖИТЬ, НЕ НАМАЕШЬСЯ.

ЗАЩИЩАТЬ ТЕБЯ БУДУ ОТ ЛЖИ
ОТ ЗАВИСТЛИВЫХ ГЛАЗ, КАК БРОНЯ,
ОТ АМУРА СТРЕЛ МЕТКИХ ЧУЖИХ,
ЧТОБ ЛЮБИЛ ТЫ ТОЛЬКО МЕНЯ.

ЗРЕЕТ ЮНОЮ ВИШНЕЙ ЗАРЯ
И НАДЕЖДОЙ ТУМАН СЕРЕБРИТСЯ,
ЧТО ДОСТИГНЕМ С ТОБОЙ АЛТАРЯ
И ЧТО СОН ЭТОТ В ЯВЬ ПРЕВРАТИТСЯ.

БЕЛЫЙ АНГЕЛ МНЕ ЗНАК ПОДАЁТ,
ЧТО И УТРО НЕ БУДЕТ ОБМАНЧИВЫМ
И ЛЮБОВЬ НАЯВУ МЕНЯ ЖДЁТ,
КАК ЗАВЕТНЫЕ ДНИ ТЕ ЗАМАНЧИВЫ!


Рецензии
"Зреет юною вишней заря
И надеждой туман серебрится..."
И рассвет встал над миром не зря.
И не зря в небе месяц искрится...

Хорошее стихотворение! Душевное!
С уважением к автору и наилучшими пожеланиями,

Александр Норенков   11.10.2013 19:16     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр! Благодарю Вас за рецензию. Очень рада, что стихотворение затронуло Вашу душу. Удачи Вам, здоровья, любви и всего самого наилучшего.

Людмила Ромашкина 2   13.10.2013 23:06   Заявить о нарушении