12 июня 2013г. - 290 лет городу Перми

В этот день мы празднуем юбилей и не забываем почтить память известных пермских людей.
Мы также скорбим о гибели Михаила Романова, который погиб в нашем городе в ночь с 12 на 13 июня.



Город Пермь – обычный город,
Но всем нам он очень дорог.
И обилием друзей,
И историей своей.

Золотые имена
Знаем мы – и вся страна.

Сам царевич Михаил
Пермь однажды посетил
И остался здесь навеки...
Славьте Бога, человеки!

Мы под колокольный звон
Шлём Татищеву поклон.
Он наш город заложил,
В нём работал, мыслил, жил!

Город Пермь – очаг культуры,
Храм земной архитектуры,
Знает весь культурный мир,
Дягилев – Перми кумир!

Много есть имён известных,
Много есть имён чудесных:
Осоргин и Пастернак…
Да, Астафьев – наш земляк!

А ещё артист Бурков
С наших пермских берегов

Здесь играл Хачатурян,
И Улановой талант
Раскрывался, не угас.
Надя Павлова как раз
Здесь на сцене выступала,
А потом известной стала.

Сколько здесь ещё талантов,
Знаменитых музыкантов!
Вот Панфилова балет
Знает весь богемный свет.

Алексея Иванова
Вся страна читать готова.
Будет время, и из нас
Кто-то важное создаст.

Здесь у нас великий Рерих,
Прикасаясь к тайнам звёзд,
Словно в будущее двери –
Гимн иконе произнёс.

Дивной Камы переливы –
Глаз ласкает старина,
Храмов звучные мотивы
Чтут и помнят имена.

Помним всех, кто землю славит!
Сергий Радонежский с нами.
До святой воды добраться
Нам поможет Трифон Вятский.

Православный алфавит
Нам Стефан святой дарит.

Всех, кто красоту замыслил,
Путь к культуре проложил
И своей строкой и кистью
Жизнь Перми обогатил.

Пермь с годами хорошеет,
Здесь бульвары и мосты –
Всё прямее, всё светлее,
Всё чудеснее мечты.

04.06.13

 










Ольга

Очень красиво, спасибо)


Рецензии