Договор

Ты прости меня,друг дорогой-
У меня не было выхода.
Заключил договор с Сатаной
О бессмертии.Правда же,лихо?
Я не знаю,кем был тот скиталец,
Но ведь это не важно,правда?
Указал новый путь мне старец
К новой жизни.Вот это отрада!
Но сказали мне ангелы с неба,
Что себя обреку на проклятье.
Не поверил я им,прав я не был.
Повстречал саму смерть в чёрном платье.
Да,с проклят,однако бессмертен,
Много времени мне на раздумья.
А года всё уносит ветер,
Я считаю свои полнолуния.
Я не вижу святых и ангелов,
Я не слышу их песнопения.
Слышу голос могил и наставников,
Что в ночи обещают прощение.


Рецензии