Меж мостов

Мы назначили встречу с тобою,
Град  Петров, он не спит до утра
И машины куда-то все едут,
На дороге царит кутерьма,

В полуночной моей карусели
Замотало резину до дыр,
В Петербургской, своей колыбели
Я стою у разводов один.

Я смотрю сквозь столбы чугунины,
В них отчетливо видно тоску,
Сзади вспыхнули ярко витрины,
Я тебя, город, не узнаю.

Только ты, пунктуален не в меру,
Едва двинулись стрелки часов,
Механизмы привел в исполнение,
Не услышав, ни крика, ни слез.

В этом городе, запах приросший
В моих легких, пропитан давно,
Я живу под влиянием Трезини,
Монферана, творений его,

Только гордость моя не шальная
И сейчас проклинаю мосты,
Те, что губят людей, безвозвратно
Разбивая в осколки мечты.

Меж мостов разминулись мы, милая,
Нам по разные стороны быть,
Поднялись, грациозные, смелые,
Нас смогли так легко разлучить,

Этот город жесток на свидания,
Не поддастся на крик и мольбы,
Разведет свои руки небесные,
Разведет, и расстанемся мы...


Рецензии