В мраке одиночества
Пребывают дни.
Как в дурном пророчестве
Чёрные они.

Обвита унынием
Бедная душа.
Бытие постылое
Льётся не спеша.

Отраженье в зеркале
Говорит тебе
Скоро ты померкнешь,
И отдашься тьме.

Свет луны огромной
Внутрь проберётся,
И с душой холодной
Он твоей сольётся.

А рассвета лучик
Радость не внесёт.
День тебя измучит,
Силы унесёт.

Только ночью тёмной
В беспокойном сне
Так не будет больно
В тихом забытье.

В колыбель ночную
Сон возмёт тебя,
Колдовством чаруя,
И покой даря.


Рецензии