Как тяжело бывает быть открытым...

Как тяжело бывает  быть открытым,
И говорить все честно – откровенно,
Увы, наверно лучше  скрыть,
И быть в себе, - хранить  все сокровенно.

Как тяжело найти ту дверь,
В которую, ты мог войти, не беспокоясь,
И там самим собою быть,
При этом, душу собеседнику открыть,
И сердце подарить, ни мало не расстроясь.

Как тяжело напрасно говорить,
Когда тебя не слышат и не понимают,
Как тяжело ту воду, пить,
Которую испорченной считают.

Как тяжело ложиться спать,
В постели с тем,  кто тебе не мил,
И знать, что раньше не тебе,
Он себя всего, так щедро подарил.

Как тяжело прощать,
Обиды, промахи и вредные привычки,
И это знать, и груз души таскать,
Искать в душе от этого отмычки.

И пить вино судьбы своей,
Пьянея и трезвея с непривычки,
И думать, что судьба,
Уж не дает второй попытки с ней.

И жаль бывает, что нельзя,
Все снова пережить,
И что-то изменить,
И сделать лучше все мгновенно,
Исправив все ошибки непременно.


Рецензии