Ритуальное бюро

Мы бюро ритуальных услуг.
Дело туго мы знаем своё,
Нам любой из покойничков – друг,
Обеспечим мы всем им жильё.

Всё повсюду имеет свой толк,
Хоть у каждого правда своя.
Тот, кто в жизни друг другу был волк,
Все на кладбище станут друзья.

Всё, что ты в этой жизни имел,
Много тратил и сил, и труда,
Даже вякнуть в конце не успел,
И ушёл, не оставив следа.

Наша жизнь вся из мелких услуг
Ради призрачных зыбких даров.
Срок придёт и померкнет вокруг
Всё, что есть, но не наше бюро.

Так что, друг мой, подумай сперва,
Прежде чем с нами в ящик сыграть,
Пока в черепе дышит «ботва»,
Постарайся от смерти удрать.

У всего есть источник один,
Смерть лишь глупых уводит во тьму.
Если Бог для тебя господин, –
Она станет дорогой к Нему.


Рецензии