Светлый апофеоз

Дождь расстёгивает молнию,
Талию оголяют небеса,
Тучам по тропе иронии
Ветром прогибают паруса.

Ночь вуалью стелется
Мрачнейшим покровом,
Звезды вот-вот заселятся,
Просторы, нарекая домом.

Сверху взгляд сулит порчу,
Отражая пучину боли,
И этой зловещей ночью,
Актёр импровизирует без роли.

Пальма первенства достанется
Тому, кто не боится кары,
И смерть перед тем раскается,
Кто дитя непобедимой славы.

Переплёт устрашающих гроз,
Что шепчут громобойным палачом,
Приклонит бесстрашный апофеоз
И восславит вечный свет лучом.


Рецензии
,,Актёр импровизирует без роли''... очень красиво)))
с улыбкой, Элиза

Элиза Бетт   11.06.2013 21:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЭЛИЗА:-)
СТАРАЮСЬ...
С ВЗАИМНОЙ УЛЫБКОЙ:-)

Павел Агеев   12.06.2013 12:34   Заявить о нарушении