Фламенко Эфиопский. дракон www. binbit. ru

отрывок из 10 главы

...Пространство наполнилось более резким и воинственным ароматом. Яна решительно вернулась в исходную точку и приготовилась к встрече с робустой…

Питос и пальмас, гритос де альмас,
Барабан уду, зов предков всюду.
Бьет каблуком и искру высекает,
«Не трогай, убьет!» — взгляд ее намекает.
Вызов, борьба и невидимый враг…
Призыв муэдзина, все замерло… Шаг.
Гортанное пенье — горн к бою быков,
Бой с вечностью… с тенью, вновь бой каблуков.
Мужское начало, природа огня,
Металлом металла подковы звенят.
Сердце бесстрашное неуязвимо,
Смерть ошарашена, смерть прошла мимо.
Бушует дуэнде, солирует хал
Пронзительным зикром зелёных зеркал…

Для справки: сhicas verdes (исп.) — дословно зелёные девушки. Питос и пальмас, гритос де альмас (исп.) — щелчки и хлопки, крики душ. Хал — понятие у арабов, соответствующее испанскому дуэндэ


Рецензии