Ты - родина моя, Сибирь!

            (песня)
Моя Сибирь - привольна, широка!
А как звучит?! - Таинственно и сладко!
И, хоть, Сибирь довольно велика -
В моей душе вместилась без остатка!
             Припев:
Моя Сибирь - привольные края. -
Не осмотреть от края и до края!
Скажу тебе я, чувства не тая,:
Люблю тебя, Сибирь моя родная!

Ты - родина моя, моя Сибирь!
Мне по душе звенящие просторы.
Здесь, то - тайги суровый монастырь,
То - облака цепляются за горы.

Под стать тебе здесь трудится народ.
Судьбой своей, морозом закалённый.
Он - города, плотины возведёт,
В тебя, Сибирь, как юноша, влюблённый!

Своей душой ни сколько не кривлю:
Тебя, Сибирь, в беде я не оставлю.
Народ сибирский, твой пейзаж люблю,
И перед Богом, не лукавя, славлю!


Рецензии