Трансцендентный расслабон

Трансцендентный расслабон,
Завсегда полезен он,
Медитацией зовётся,
Для неё любой рождён.

Но не то, чтоб головою
Мы как на ноги встаём,
Здесь в виду совсем другое:
Маха-мантру все поём.

Включим лишь своё вниманье,
Чтоб услышать с Кришной связь.
Без усилий и страданья
Мы соскоблим с сердца грязь.

Жизни путь овеян страхом.
Дрожь в коленках чтоб унять,
Мы покончим это махом,
Нам ведь нечего терять.

И доверимся мы Богу.
Кришна – друг, поможет Он,
И тогда уж понемногу
К нам подкатит расслабон.

Тает сердце как повидло,
Слёзы, сопли – всё ручьём.
Всё, что нам вокруг обрыдло,
Сразу станет нипочём.

И соседи будут милы,
Тёща любит будто мать.
Говорю ж, совсем не хило
Маха-мантру повторять.


Рецензии