Человек без силуэта

Ворох дней и писем шорох
Прячет в пыль мои глаза.
Грозным шелестя остовом,
Стих полуночный вокзал.

Свистом, низким мерным стуком
Встретит сумрачный вагон.
Сквозь подушку в уши звуки
Сердцу бьют не в унисон.

Рельсы, шпалы. Едет поезд,
Раздается в голове,
Стуком капая на совесть,
Едким дымом сигарет.

Вечность, судьбы, мрак, дорога,
Рельсы спутались в клубок.
Крепкой нитью монолога
Полоснет в душе клинок.

Раскрывается букетом,
Пышет золотом рассвет.
Кто здесь? Снова без ответа
Многоликий человек.

Человек без силуэта.
Б е з о б р а з н ы й человек.


Рецензии