Сон

Я живу в огромном мире,
Звуков песен и ларьков.
И лежа в своей квартире,
Пью бокал чужих долгов.

Грежу сидя на диване,
О тарелке теплых щей.
И ищу в чужом кармане,
Горсточку своих идей.

Сплю и снится мне дорога,
Ржавых лезвий потолок,
и квадратная корова,
и погнутый молоток.

Я иду по красной речке,
Спотыкаюсь и лечу..
Проезжаю в вагонетке,
Ударяюсь и молчу.

Распадаюсь на осколки,
И теку в траве лесов.
О гранитные обломки,
Разбиваю свой остов.

Я кого-то обнимаю...
Но вдруг слышу звон.
Постепенно. понимаю,
Это был всего лишь сон

29.10.1999 год


Рецензии