Бабушка

Помню я детство свое озорное,
Вредной, капризной девчонкой была
В ссадинах ноги, в слезах от обиды,
Но успокоить могла лишь она

Милая, добрая бабушка Аня,
Часто ругала меня, но шутя
С доброй улыбкой и ласковым словом,
Рыбкой своей называла меня

Выросла рыбка, любила ли бабушку?
Поздно она поняла.
Бабушки нет и нет доброй улыбки.
Жаль, что она умерла.

Снишься ты мне, дорогая бабуля,
В храме поставлю свечу.
Знаю, что смотришь с небес ты на внучку
Образ твой в сердце храню

осень 1997г.


Рецензии