Таежное

Александр Булынко
ТАЕЖНОЕ


В эти дальние края
       Без тебя уеду я.
Слишком много комарья
       Там, где обоснуюсь я.

В этих уголках таежных
Жить, мадам,
       вам невозможно.
Ведь у вас такая кожа –
       На дворянскую похожа.
И в шелка всегда одета
       И поэтами воспета.

Если хочешь, вспоминай
Наш с тобой цветущий май.
Нет? Так нет!
       Но все же знай –
Я любил тебя!
       Прощай!

Тында-Беркакит. 1975

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия


Рецензии