Забытые

Нас не видно в огне,
Нас не видно в дыму,
Мы лежим в стороне,
Мы лежим в грязном рву.

Прислонились к стене,
Кто прижался ко дну.
Нас не видят во сне,
Нас не ждут наяву.

Мы лежим в темноте.
Ждем не зная чего.
Непонятно, мы где?
Непонятно , мы кто?

И не зная, зачем,
И не зная, к чему?
Мы лежим здесь всегда.
Мы лежим, всю войну.

Нас не помнит никто,
Ни друзья, ни враги…
Мы забыты давно,
Потому что мертвы!

Нет над нами ни плит…
Нет над нами венков.
Только ветер гудит…
Только небо ревет…

1998 год, лето


Рецензии