Здесь и там...

Здесь  внешне  тихой  процедурой,
Что  жизнь  размеренную  славит,
Вас  отсекут  от  «верхотуры»,
Где  через  день  фуршет  и  саммит…


Здесь  ценят  саженцы, рассаду
И  кулинарные  секреты, -
Прозрачность  чувств, друзей  посаду
Предпочитают  марафету…


Здесь… птицы  и  цветы - в  фаворе,
Естественны  этапы  жизни,
Стремленье  отдохнуть  на  море
Относится  к  разряду  книжных…


Здесь  сходятся – расходятся  иначе,
Приходит  на  сравнение… упряжка,
Где  лань  и  конь, в  миру  почти  не  плача,
Бегут  вперёд – до  ляжки  ляжка…


Здесь  Вам  не  там, какие  разговоры!
Здесь  чище  мысли  и  весомее  поступки!
Ах, если  бы  не  пили, да  не  воры!
Ах, если  б… не  столичным  все  уступки!



19 мая 2013

В качестве иллюстрации использована
авторская работа Oksana Merzlyakova
"Декоративные птицы в цветках Хохломы".


Рецензии