Измерение Смерти. После нас...

Стр.-197-.

ИЗМЕРЕНИЕ  СМЕРТИ.
Законы  Смерти  и  Рождения
Сегодня  людям  незнакомы.
И  наши  все  предположения
По  этой  части  невесомы.
Восторгов  бурных  проявления
Среди  народностей  известных
На  похорОнах  –  измерение
Для  нас   из  качеств  неуместных.
При  чём  Восторг  и  Восхищение?  –
При  том,  что  Смерть  –  освобождение;
При  том,  что  жизнь  большинства  –
Поток  страданий,  –  тем  не  менее,  –
Все  наши  скорби  неспроста.
Но  означает  это  лишь
Возможный  отдых,  перемены...
Родился  где-то  вновь  малыш,  –
Вернулись  с  ним  его  проблемы.

ПОСЛЕ  НАС...
Дрожь  берёт,  когда  в  затылок  Время
Смотрит,  притаившись,  словно  Смерть.
Дрожь  берёт,  когда  людское  племя  –
За  собой  мосты  решило  сжечь.
Дрожь  берёт  от  суеты  фатальной.
Говорят,  что  в  выборе  вольны...
Только  сделан   выбор  виртуальный,  –
Обнаживший  царства  Сатаны.
Ритм  Сердца  дрожью  аномальной
Говорит  о  выборе  пути.
Мы  «мосты  сжигаем»  театрально,  –
После  нас  трава  хоть  не  расти.
Происходит  всё,  как  у  людей  –
И  уже  не  кажется  банальной
Присказка  про  Бога  и  чертей...
После  нас   нет  присказки  печальней.
Были  «атлантиды»  и  «гоморы»  –
И  коса  гуляла  эпидемий...
Время  в  пыль  стирает  даже  горы,  –
Только  тени  бродят  привидений...

Дрожь  берёт,  когда  в  затылок  Время
Смотрит,  притаившись,  словно  Смерть...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010703489


Рецензии