Родился день

Рубиновым окрасился восток,
Как стрелами пронзая сумрак ночи.
И новый день пробился,как росток
Сквозь темноту и облачные клочья.

И был он нежным ,слабым,как дитя
Но,набираясь силы и отваги,
Над сонною землею восходя,
Росой умылся в маленьком овраге.

Родился день--прелестный карапуз.
Крикливый,шумный,но такой прекрасный.
И выкатил он солнце,как арбуз,
Как детский мяч--упругий ,теплый.красный.


Рецензии