плп...

Подлые люди – подлые
В лесАх на тропах -…тайга
В ночи морозные
Знойные –
Люди разбойные
Быстро сбиралась и кликалась
Властью звалась – ВатагА

Время было голодное
Разор в хлебах ржа и тля
И племя рождалось тёмное
Нож в рукаве да пищаль…

Но не ватажились долго
Всех находила пулЯ
Племя разбойников гордое
Кто – то спасался в моря…

Там по-другому –
пиратами падали на якоря
В реях висячие – зрячие
Смерть, находя для себя

Время – раввины босячные
Странник и Тук
Робин Гуд –
Где – то кому – то и пряники
Где – то кому – то и кнут …

Нынче мне что – то всё вспомнилось
Подлое время пришло –
Подлое – души как  дранники
Данники – подлое ремесло

Смотришь в личины – стадники
И не ватага – они
Тати и всадники в чёрных каретах -  лИ…?!

Всё по слезам - и по кровушке –
Души изгажены все …
Братцы и братики слажены
Все в железЕ – железЕ …

Подлое время – подлое
Вкручено - в денег комок
Видел на улице Ленина
Кровью плевался  щенок…

Так мо ж специально проехали
Мерс или ровер – жизнЯ
Только щенок этот помер
смотрЯ слезою в меня…

Подлое время – ратуйте
Господи – господа …
Сами с собою – лютуйте
Может, найдётся – Душа!?

Вряд ли – зачем вам - …она…

©странник 1106 13 1524


Рецензии