Только дым

Построгаю тоску на лучины
пусть горит в свете тусклого дня.
Так случилось что нет половины
как у этой лучины огня.

Только дым,только слёзы от рези,
не спасают глаза сквозняки.
Не стесняясь в штаны мои лезут
пальцы тех,что на ночь,угольки.

Только те,что зовут промокашки,
только те,в ком ни капли стыда.
Был бы счастлив,коль не было страшно
то что это уже навсегда.

А что нет,в том что я недостоин
и икона темнеет лицом.
И живу,неумерший покойник,
и живу,не женившись вдовцом.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.


Рецензии