Не гони меня этой ночью

Не гони меня этой ночью,
обещаю - не буду плакать.
Притворюсь с тобой, если хочешь,
хоть в душе будет дождь и слякоть.

Прижимаюсь к тебе осторожно,
как колосья к степным равнинам;
не любить тебя - невозможно,
по понятным вполне причинам.

Обнимаешь меня небрежно:
я чужая теперь - все знаю.
Расставанье с тобой неизбежно
и, как должное, все принимаю.

Засыпаешь почти мгновенно,
повернувшись ко мне спиною.
Не обижена я совершенно,-
мне бы только быть рядом с тобою.

Рассказать бы тебе взаправду,
как тобой без ума болею:
ты как яд мне и как отрада -
ни о чем я не сожалею.

Проводи меня этим утром,
не целуй и давай без фальши:
мы на разных планетах будто -
между прошлым и настоящим.


11/06/2013


Рецензии
очень рассудительно. стихотворение как полёт, легко читается...

Ирина Белова-Коротких   20.07.2014 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за Ваш отзыв) Мне искренне приятно и с удовольствием ознакомлюсь с Вашим творчеством)

Анна Овдий   20.07.2014 16:45   Заявить о нарушении