Язык, он тоже инструмент

Об аномальности погоды
И об ущербности властей
Потолковать ко мне приходит
Олег, он в этом грамотей.

Жена не держит дома, Света
И порознь спять они к тому ж,
А, может, верит в конец света,
Как и её несчастный муж.

А моя Ляля, словно львица
(Серьёзно: зла и здоровА),
Повыбивать из нас грозится
Пустопорожние слова,

Твердит, что силы больше нету
На двух бездельников смотреть,
Грозит досрочным концом света
Для нас двоих, чтоб знали впредь.

Олегу- что, лафа Олегу,
Он в трудный час уйдёт в запой,
А моя Ляля вырвет слегу
И я умру под «хрен с тобой».

А, может, и его за Свету.
Она- подруга ей, он- сват.
Какая разница при этом,
Кто из нас прав, кто виноват.

С очередным его приходом
Сказал решительно я- всё!
Давай- ка, друг, по огородам,
Сорняк прополем, то да сё…

Недели две мы с ним потели,
Верша работ ассортимент.
И жёны к нам пришли в постели,
Забыв про «хилый инструмент»,

Потом совместное застолье
Соорудили с шашлыком.
Подруги весело мололи,
А мы их слушали молчком,

И Ляля, девушка с приветом,
Сказала: браво, мужики:
Забыли, вижу, конец света,
Что значит, в деле языки!

А Света густо покраснела,
Как будто уличённый вор.
Я понял, что про это «дело»
У них совместный уговор.

11.06.2013.


Рецензии