Навоз

          Привезли навоз на дачу,
          Полную машину!
          Я от радости  заплачу…
          Позову мужчину
          Раскидать на огороде
          "Золото" - в подмогу -
 
          Так зовут навоз в народе,
          И не зря, ей-богу.
          

             . . . . . . . . .                . . . . . . . . . . . .
                "Как вного, вного навоза, –
                я бы столько никогда не накакал"
                ( Серёжа. 4 года)

         "Что за куча?" – спросит внук
         С изумленьем детским.
          – Вилы выпали из рук! –
         Как словечком веским
         Про корову рассказать,
         Что с ней происходит?
         Как навозом удобрять
         Землю в огороде?

         Рассказала, что и как.
         - Да уж... – духоватый.
         - Подрастёшь и в парниках
         Вырастишь томаты!

         Внук головушку склонил,
         Как цветок мимоза:
         - У меня нет столько сил         
         Какать... для навоза.

 


Рецензии