Странный жребий

 Нам с детства странный жребий выпал:                — Решать свою судьбу самим.                И станет по жизни невредим,                Но тот, кто сможет правильно ответить.                А я был глуп и молод, чтоб поверить,                Ведь всё, что могли проверяли на вес.                И добрые ангелы спросили с небес:                — Скажешь ДА, скажешь НЕТ?                — Хочешь верь, хочешь нет.                А в мире соблазнов так много дорог                И молодость наша бежит за порог,                Но выбрали путь без всяких идей.                А мне не увидеть дороги своей,                Ведь в жизни как в сказке не пройденный лес.                И добрые ангелы спросили с небес:                — Или ДА, или НЕТ?                — Или тьма, или свет.                А время торопит, а время идёт.                И год за годом вершит поворот.                Но жизнь на закате и порвана связь,                А сам я по горло в болоте увяз.                Ведь в каждом из нас заводится бес!..                И добрые ангелы спросили с небес:                — Так ДА, или НЕТ?                — Так ЖИЗНЬ, или СМЕРТЬ?                Я до сих пор не дал ответ,                Так не сказав:                — Ни да, ни нет...


Рецензии