Расставание

Я с детства не спец по слезам- уговорам,
Они ни к чему- объективность права.
Ушла, наконец, «за кудыкину гору»,
В такие моменты излишни слова.

Когда уходила «к подругам и мамам»,
И мой небосвод, как овчинка, был мал,
Ты ложь моей веры вполне понимала,
Я слабости меру вполне сознавал.

Абсурду не зря суждено было длиться.
Тебя привлекала надёжность гнезда,
Чтоб перья сушить, но с идеей гнездиться
Я жил в одиночку, а ты- никогда.

Теперь обновились привычные вещи,
Размеры обрёл небосвод голубой,
И я благодарен тебе бесконечно,
Что мы, хоть с трудом, стали сами собой.

11.06.2013.


Рецензии