Но, может быть, я ошибаюсь

Но, может быть, я ошибаюсь
И время минует меня?
Напрасно бесцельно стараюсь
Понять откровения дня?

Я, может быть, чем-то обидел
Надежды последней тепло?
Но разве же я ненавидел
Всё то, что куда-то ушло?

Стекло изменяет пространство,
Меняют простор зеркала,
Мы все возвратимся из странствий
Поняв, как же вечность мала.

И это открытие мира
Изменит небесную суть.
Не трудно прожить без кумира,
Но страшно себя не вернуть.


Рецензии