Земное тяготение

Земное тяготение,
Земное притяжение.
Тела упавшие
Притянутся к земле.
Земля магнитным полем
Притянет все к себе.
Но вот еще явление:
Сила притяжения
Различна у людей.
Вот кто-то сгорбился,
К земле прикован гирями,
И трудно ноги оторвать.
Он пресс земной
 Почувствовал сполна.
Куда исчезла легкость?
Чем двигались тела?
Но вот другой,
Давно не молодой,
Походкой легкой,
Едва касаертся земли.
Обнять готов весь мир.
Законы физики пробили брешь?
Не одинаковы для всех?
Все дело в духе,-
Он двигает тела.
И если дух теряешь-
Влечешься вниз – к земле.
Но если полон духа –
Несешься к Небесам.
И снова в физике изъян.
Ведь если мал объем.
То веса меньше,
И сила притяжения мала.
Но видим мы обратное:
Объем велик у духа,
А вес не ощутим,
И сила притяжения слаба.
Здесь новая величина видна:
Земное тяготение души, ума.
От сердца вектор силы
Прокладывает ум.
Направлен вектор в землю,
И тяготение – к земле.
Направлен вектор в небо,
Все тяготенье – в Небеса.
Поправка к физике нужна:
Невидимые силы
Со счетов сбрасывать нельзя.


Рецензии
между духом и душой есть ли разница?
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.09.2017 05:15     Заявить о нарушении
Да, Юрий, разница существует. Душа включает в себя все, что мы из себя представляем.Дух же водим либо Богом, либо нечистыми духами.
С уважением.

Раиса Лебедева 2   24.09.2017 05:47   Заявить о нарушении
я попытался с этим разобраться в стихо - Давно ли были молодыми…? - если есть желание то посмотрите...

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.09.2017 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.