Я писал

Я писал в ночи стих очень добрый,
Но, наверное, ритм занемог,
И мой слог был совсем несвободным,
Но оставить его я не смог.

Все старался придать ему лоска,
Чтобы слово блистало в устах,
Но никак я не мог из наброска,
Сделать то, что не меркнет в веках.

В моих мыслях прекрасные боги,
Танцевали в шелках у звезды,
Но на деле безумно убоги,
Обгоревшие строчек сады.

И не знаю я, где вдохновенье.
Хоть любовь моя к жизни чиста,
Слишком приторно это творенье,
и сомнительна строк красота.


Рецензии