Прибавь ещё немного

Прибавь ещё немного,
Прибавь ещё чуть-чуть.
Бежит моя дорога,
Где крылья – полечу!

Ещё у воска сила,
Не плавится, застыл.
А в небе так красиво
И крылья как мосты.

Лечу! Не жди напрасно,
Вернуться не смогу.
Мне всё на свете ясно,
Живи на берегу.

А я над синим морем
Немного покружу,
Я каждой каплей горя
До смерти дорожу.

Подняться, что ли, выше?
О, как мала Земля!
Ты видишь, друг, ты слышишь,
Ведь это в небе – я!

Ещё чуть-чуть подняться,
Всё в мире подо мной!
Чему тут удивляться?
Я – гений, я – иной!

Лечу! И в этом слове
Забытая тоска
О сказочном улове
Бедняги – рыбака.

О сказочной удаче
Копателя могил.
Всё может быть иначе…
О, Боже, помоги!

Что капает такое?
Весь воск уже исчез!
Не чувствую рукою
Упругости небес.

Прибавить бы немного,
Да некому уже…
Сошла моя дорога
На длинном вираже…


Рецензии