Диллема

Скованно
в венах пульсирует кровь, только мне уже все равно.
Словно неведомой силою я околдована:
горько и радостно мне и от слез моих солоно.
Вспорота
рана на сердце и вновь сшита нитью из золота,
чаша души, как хрусталь на осколки расколота...
реки эмоций застыли и в памяти пустота.

Что не так:
все мои мысли сменили свой бег на покорный шаг
и пред глазами стоит пеленою дождливый мрак.
то ли привидилось мне, то ли в нем есть сакральный знак.
Маюсь я
в битве меж "после" и "до",
меж "напрасно" или "не зря".
Холю синицу в руках, только в небе жду журавля;
борются чувства за волю, но делают как велят.

3/06/2013


Рецензии