Предчувствие

По лесу зимнему иду,
ищу былой весны величье:
цветов безгрешных красоту,
с небес - многоголосье птичье...

Но лишь шуршит, спадая, лист,
и ветки голые маячат,
и дуб, как богатырь, плечист,
о красоте увядшей плачет.

Слеза тумана упадет,
за ней другая вниз сорвется,
о землю капля разобьется,
от скорби вздрогнет небосвод.

И пронесется гром рыданьем
над замирающей землей.
Наступит скоро ночь прощанья...
Что ждет нас за туманой мглой -

весны ль прекрасной возрожденье
или забвенье темноты?..
...За серой пеленой сомненья
таятся дивные мечты.


Рецензии