Нежеланное причастье

Глаза, как зеркало души,
галактик дальних отраженье.
Искрится свет в них — это жизнь!
Жаль, только горечь пораженья,

как пелена, затмила взор.
Лучей несмелое движенье
застыло, как немой укор,
внутри тебя... Стоят фужеры,

в них злое золото вина
и бесы ждут: залей тревогу,
утонет пусть твоя вина...
Ты ведь один из очень многих.

Не поддавайся и не верь!
Открой, мой друг, глаза пошире.
В души распахнутую дверь
ворвётся ветерок с вершины,

где благоденствует покой...
К чему нам Бахуса причастье?
Удачи застоялся конь.
Помчись на нём к вершинам счастья.


Рецензии