Планета мужа

   ПЛАНЕТА МУЖА

Брань жён есть притча во языцех.
Ура! Настал и мой черёд!
Читал известия о жизни прежней в лицах:
Мадонна после бала Пушкина то бьёт!
Поэт дневник писал, марал бумажки.
Тяжёлая рука его Наташки
Воспитывала лучше разных нянь.
Не смог писать он в рифмах жинке, Дрянь!
Она рожала деток, как наседка.
Как год - малыш, не скажешь, слишком редко.
В коляске письмецо читал от Наты:
Мой муж, люблю тебя, брюхата.
Желал прошить свинцом молокососа.
Свалился сам Отечества колоссом.
В июне пьём, зимою поминаем.
На оперы семьёй с детьми шагаем.
Отмерен в каждой жизни день и час.
И Пушкин близко среди нас.


Рецензии