Калейдоскоп... Лестница... Семена Творца

Стр.-195-.

КАЛЕЙДОСКОП  ПРИВИДЕНИЙ.
Всё  в  этом  мире  субъективно, 
Всё  иллюзорно,  ненадёжно,  –
шаблонно   всё   и   примитивно  –
И  даже  откровенно  ложно.
В  калейдоскопе  привидений
Живём  надеждой  миражей...
Но  ни  один  не  знает  Гений  –
Реальной  Жизни  чертежей.
И  ни  один  не  знает  Гений,  –
«Ни  Бог,  ни  царь  и  ни  Герой»,
Не  знает  и  Мудрец  седой,  –
Что  предначертано  Судьбой
В  калейдоскопе  привидений…

ЛЕСТНИЦА  ТИШИНЫ.
Граждане  Вечного  Времени  –
Год  и  секунда  –  равны,
Роду  Единого  Племени  –
Лестницы  Тишины.
Главное  –  Точка  Отсчёта.
Жизнь  потому  и  Светла,  –
Скрыто  в  секундах  что-то…
Может  быть...  Свето-Волна.
Выпадет  кто-то  в  осадок  –
дарвиновских  обезьян...
путь  разложения  сладок,  –
сладким  бывает  обман.
Но  кто-то  взойдёт  по  Ступеням
Лестницы  Тишины.
Граждане  Вечного  Времени  –
Между  собою  равны.

СЕМЕНА  ТВОРЦА.
Радость  укрепит  Дух,
Светлым  сделает день,
Крепость  усилит  рук,  –
Мужества  даст  Кремень.
Радость  движения  есть  –
Лучшее  Пламя  Сердец.
Преданность,  Подвиг  и  Честь
В  Души  Посеял  Творец.

 
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010608039


Рецензии