Как будто жизнь вся - грамота по нотам

Как будто жизнь вся – грамота по нотам,
и волей случая сбивается куплет.
Где брали мы вчера совместные аккорды,
сегодня паузу заполнит слово «нет».

Реприза о тебе звучит уже с другими
и льётся клавишей запавшею минор,
и управляет ритмом глупый концертмейстер
тональность выжимая силой из ладов.

Чужие руки инструмент души настроят
желания мои с листа читая в тон.
Да только сердца струны беспокоит,
что рядом, далеко, со мной не ты, а он.

А на пюпитре - четверти, затем восьмая нота,
через три такта – смена всех регистров, камертон.
И отдает раскатами в груди орган жестокий,
а не любимый мной, струящийся аккордеон.


Рецензии